Морскую блокаду сектора Газа начал Израиль в ответ на обстрелы и поджоги со стороны ХАМАС

|
Версия для печатиВерсия для печати

Подразделение Министерства обороны Израиля COGAT объявило морскую блокаду сектора Газа «до дальнейшего уведомления». Запрет на морской промысел вводится в ответ на продолжающиеся обстрелы и поджоги с палестинской территории.

Об этом сообщает The Times of Israel.

«Из-за продолжающихся поджогов и вылетов зажигательных воздушных шаров из сектора Газа было решено наложить запрет на любые действия в прибрежной полосе до дальнейшего уведомления»,— говорится в заявлении представителя Министерства обороны по делам палестинцев. В секторе Газа говорят, что практика ограничения рыбаков только усугубляет бедственное положение местных жителей.

В последние месяцы Израиль расширил разрешенную зону промысла вокруг Газы, но теперь она сокращается. Кроме того, израильская авиация нанесла удары по подземным сооружениям «Хамаса» в секторе Газа. Атака также стала ответом на ракету, выпущенную по Израилю после введенной морской блокады.

Ранее сообщалось, что Израиль и исламистское движение «Хамас», контролирующее сектор Газа, договорились о перемирии на полгода. Палестинцы пообещали создать буферную зону на 300 м вдоль границы сектора Газа и Израиля, прекратить беспорядки у пограничных пунктов и не нарушать морские границы. Ситуация вокруг сектора Газа обострилась в начале мая, менее чем за две недели до открытия конкурса «Евровидение».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com