На псевдореферендуме проголосовало лишь полпроцента крымских татар, - Чубаров

|
Версия для печатиВерсия для печати

Лишь около 1 тысячи крымских татар из 185 тысяч крымскотатарских избирателей (около 0,54%) приняли участие в нелегитимном референдуме о статусе Крыма 16 марта.

Об этом сообщил лидер крымскотатарского меджлиса Рефат Чубаров в понедельник вечером на пресс-конференции в Симферополе, сообщает УНИАН. Чубаров также заявил о "вакханалии" и массовых фальсификациях, когда на участках приписывали голоса. "В отличие от всех предыдущих выборов, когда давали копии протоколов, на этот раз этого не было, никому (из организаторов) это не было нужно", - заявил Чубаров.

Ранее меджлис призвал крымских татар бойкотировать референдум. Как сообщалось, с конца февраля Россия осуществляют военную оккупацию Крыма. 16 марта нелегитимная власть АРК провела незаконный референдум и заявила, что почти 100% тех, кто принял в нем участие, проголосовали за присоединение Крыма к РФ.

Председатель Совета министров автономной республики Крым Сергей Аксенов в своем Twitter написал, что в референдуме о статусе полуострова приняли участие около 40% крымских татар. Ранее сообщалось сообщал, что крымские татары просят Киев о предоставлении статуса коренного народа.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com