На Западе считают, что режим Януковича все больше становится людоедским

|
Версия для печатиВерсия для печати

Режим Виктора Януковича все больше становится людоедским, а от роста его «Семьи» в Украине никто не имеет защиты. Об этом в своей статье пишет эксперт европейского аналитического центра European Council on Foreign Relations Эндрю Вилсон.

Издание Тиждень.ua приводит выдержки из этой статьи:

«Как и в знаменитых жалобах умеренных немцев 1930-х годов (« Сначала они пришли за коммунистами, но я молчал, потому что я не был коммунистом ... »), Янукович постепенно повышает ставки. Первые месяцы на посту он благодарил своих сторонников. Затем на бывших олигархов «оранжевых» нажали, чтобы они присоединились к его лагерю. Затем большая рыба начала есть меньшую рыбу, используя налоговые и регулирующие органы, чтобы облегчить свои цели. Рейдерство вышло из-под контроля », - пишет в своей статье Эндрю  Уилсон.

«А потом система стала людоедской. Янукович провозгласил «равноудаленность от олигархов» с желанием забрать себе их империи вместо уничтожения. Никто сейчас не защищен от роста в буквальном и метафорическом смысле «семьи» Януковича . Сейчас «Семья» скрестила мечи с ранее нетронутыми олигархами, расширяя свою сферу влияния в отрасли телекоммуникаций и сельского хозяйства », - отмечает эксперт. 


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com