Нардеп Бондаренко разглашает с телеэкранов тайну следствия

|
Версия для печатиВерсия для печати

Журналистка 5 канала Ольга Сницарчук призвала народного депутата от Партии регионов Елену Бондаренко опровергнуть лживую информацию, которая базируется якобы на данных из протокола по делу об ее избиении.

Как сообщает Телекритика, об этом она заявила 19 июня во время заседания Комитета по вопросам свободы слова и информации.

На заседании Комитета депутаты рассмотрели вопрос о ходе расследования избиения журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя на митинге 18 мая.

Ольга Сницарчук отметила, что она ознакомилась со всеми томами дела и с удивлением узнала, что один из милиционеров, свидетельствующий о событиях того дня, написал о том, что она призвала собравшихся на митинге ее побить и расшатывала БРДМ. Эту информацию журналистка озвучила и добавила, что в день происшествия не видела бронетехники, а о ее присутствии узнала только из новостей.

Также она спросила народного депутата Елену Бондаренко, почему она в эфире телеканала «Интер» обнародовал неправдивую информацию из протокола дела, и каким образом этот протокол попал к ней. По словам журналистки документ попал в Бондаренко раньше к ней самой как потерпевшей. Но госпожа Бондаренко не захотела опровергнуть свои слова о том, что Ольга Сницарчук была на в митинге не в качестве журналиста: «Я говорила только на основе документа. Я проверю и у меня будут другие документы, или я выясню, что протокол фальшивка, тогда я, возможно, и начисто опровергну свои слова ».

Ольга Сницарчук еще раз повторила, что в протоколе говорится, что она была на акции не как участник, а с целью освещения события в СМИ. Журналистка также спросила Елену Бондаренко, почему она не отвечает на запросы, присланные в ее адрес. Народный депутат ответила, что запросов не видела.

Адвокат журналистки Виктория Кирина в свою очередь сообщила, что намерена реагировать на заявления о «заведомо ложных показаниях», имея в виду как заявления политиков, так и правоохранителей. «Мы будем выяснять, каким образом копия протокола появилась в политика раньше фигуранта дела», - сказала она.

Напомним, 24 мая в эфире «Шустер live» Елена Бондаренко пришла в студию с копией протокола и доказывала, что Ольга Сницарчук была на месте инцидента во время избиения как гражданка, а не как журналистка, потому что именно так указано в документе.

Как сообщал Аргумент, 18 мая, во время митинга оппозиции (около 14.20) неизвестные в спортивных костюмах до крови избили журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя. Это происходило на глазах правоохранителей, которые не защищали журналистов, хотя те обращались за помощью. Также представители милиции не воспользовались фото и видеоматериалами, чтобы оперативно задержать нападавших.

Уголовное производство по факту нападения было открыто сначала по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение), а после акции журналистов - и по 171-й статье (препятствование журналистской деятельности). Начато досудебное расследование. Впоследствии действия нападающего было переквалифицировано в хулиганство.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com