Наркоманы в Украине изготавливают наркотики сами и покупают их у милиции

|
Версия для печатиВерсия для печати

Наркозависимые украинцы чаще всего изготавливают наркотические средства самостоятельно, чем прибегают к услугам дилеров.А также покупают их у милиции.

Об этом в интервью Тиждень.ua заявил Павел Скала, юрист, эксперт по вопросам наркополитики и ВИЧ / СПИД.

«Наркозависимые в нашем государстве - это «универсалы», которые могут сами изготовить наркотики в домашних условиях, когда есть такая необходимость. Если есть деньги (что бывает нечасто), покупают их у так называемых барыг, нередко даже у сотрудников милиции, которые торгуют направо и налево изъятыми наркотиками через своих информаторов или даже непосредственно, - сообщает правозащитник. - 60% наркозависимых, состоящих на официальном учете, - молодежь до 35 лет».

По его словам, украинские наркозависимые в основном отдают предпочтение отечественным наркотикам кустарного изготовления (опий ацетилированный, первитин и др.).

«В частности, в Украине стали распространенными кустарные наркотики, изготовленные из лекарственных препаратов, содержащих кодеин. Очень опасный дезоморфин, получивший меткое название «крокодил», так как содержит ряд вредных веществ, в частности бытовую химию. Обычно несколько лет употребление таких веществ заканчиваются смертью или инвалидностью. Если сравнивать Украину со странами Западной Европы, то здесь разница достаточно существенная. В Европе в нелегальном обороте преимущественно распространены недешевые героин, амфетамины, метамфетамины достаточно высокого качества (если о наркотиках вообще можно так говорить)», - отмечает Скала.

В Украине, по показаниям Скалы, употребляют самопальные и очень опасные вещества.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com