Назло Тимошенко: по новому КПК только адвокат может быть защитником в судебном процессе

|
Версия для печатиВерсия для печати

Защитником в судебном процессе согласно ного КПК является исключительно адвокат. Адвокат, сведения о котором не внесены в единый реестр адвокатов Украины или в отношении которого в едином реестре адвокатов Украины содержатся сведения об остановке или прекращении права на занятие адвокатской деятельностью, защитником быть не может.

Такую редакцию новой статьи КПК приняла вчера Верховная Рада на своем вечернем заседании.

Таким образом, ни близкие родственники, ни специалисты в сфере права, не являющиеся адвокатами, защитниками в судебном процессе быть не могут. 

По мнению народного депутата от БЮТ Юрия Одарченко, своей позицией большинство в данный момент лишает Юлию Тимошенко таких защитников как Сергей Власенко и Андрей Кожемякин, которые являются специалистами в сфере права, однако не являются действующими адвокатами, поскольку не могут совмещать адвокатскую деятельность со статусом народного депутата, а также такого защитника, как Евгения Тимошенко, которая является близкой родственницей экс-премьера.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com