Немецкий телеканал обвинил четырех российских легкоатлеток в употреблении допинга

|
Версия для печатиВерсия для печати

Журналисты немецкого телевизионного канала АRD обвинили четырех российских бегуний - Анастасию Баздыреву, Екатерину Поистогову, Татьяну Мязину и Кристину Угарову, в нарушении антидопинговых правил.

В ходе фильма, вышедшего на экраны 1 августа, его автор, немецкий журналист Хайо Зеппельт, проигрывает на своем компьютере два аудиофайла с записью якобы голосов Мязиной и Угаровой. В обеих записях речь идет о запрещенных в спорте препаратах, в частности, об эпокрине. Спортсменки обсуждают, как долго эти вещества выводятся из организма. 

Автор фильма утверждает, что у него есть записи, доказывающие причастность к употреблению допинга и других российских легкоатлеток: Екатерины Поистоговой и Анастасии Баздыревой.

По мнению Зеппельта, Российское антидопинговое агентство, в свою очередь, не только попустительствует такой порочной практике, но идет на преступный сговор со спортсменами. Автор демонстрирует аудиозапись, где сотрудник РУСАДА предлагает встретиться некоему спортсмену на станции метро "Комсомольская", чтобы сообщить дату, когда к нему приедут допинг-офицеры брать тест. 

В начале декабря прошлого года АRD показал две первые серии фильма о систематическом применении допинга легкоатлетами из России.

 «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com