Нищук: пожар в кинотеатре «Жовтень» был попыткой рейдерского захвата

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министерство культуры в лице Евгения Нищука расценивает ситуацию с поджогом кинотеатра «Жовтень» как попытку рейдерского захвата.

Об этом в интервью «Главкому» рассказал министр культуры Евгений Нищук. «Однозначно, я рассматриваю пожар как попытку рейдерского захвата. Война идет не столько за помещение, сколько за саму землю», — сказал министр.

Он подчеркнул, что контент кинотеатра «Жовтень» заслуживает отдельного внимания, поэтому необходимо, чтобы кинотеатр продолжал свою работу. «Культурное сообщество, молодежь должны быть солидарными и выступать за то, чтобы восстановить кинотеатр, восстановить его деятельность», — подчеркнул Нищук.

Напомним, милиция уже задержала двух подозреваемых в поджоге киевского кинотеатра «Жовтень».

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко вчера заявил, что подозреваемые в поджоге признались, что хотели сорвать показ фильма на ЛГБТ-тематику «с целью показать таким образом свое пренебрежительное отношение к ЛГБТ-сообществу в целом».

По его словам, подозреваемые клянутся, что не могли себе представить, будто их действия приведут к пожару и уничтожению кинотеатра.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com