Областная прокуратура задержала второго милиционера-насильника

|
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Николаевской области задержала капитана Врадиевского райотдела милиции Евгения Дрыжака, на которого 29-летняя жительница Врадиевки указывает как на своего насильника.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на представителя пресс-службы прокуратуры области.

"В отношении его проходит комплекс необходимых следственных мероприятий для установления его статуса в этом деле", - сказал представитель прокуратуры. По его данным, пока что идет допрос милиционера. После результатов проведения следственных действий будет определен статус Дрыжака в этом деле.

С требованием задержать капитана милиции Евгения Дрыжака, на котрого 29-летнюю местная жительница указывает как на участника ее изнасилования. в райцентре Врадиевка со вчерашнего дня бунтуют местные жители.

Так, в ночь на 2 июля около 1000 жителей Врадиевки штурмовали отделение милиции, выражая недовольство тем, что милиционер Дрыжак - участник изнасилования местной жительницы - находится на свободе. После того, как милиция применила слезоточивый газ, люди с палками и камнями начали штурмовать райотдел милиции, побили почти все окна, разнесли ворота и несколько раз бросали бутылки с горючей смесью.

За медицинской помощью обратились 13 местных жителей, которые принимали участие в штурме райотдела милиции. Приказом министра внутренних дел Виталия Захарченко от должности отстранен начальник Управления МВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк и уволен руководитель Врадиевского райотдела милиции.

Напомним, 26 июня двое милиционров и таксист силой затянули 29-летнюю женщину в автомобиль, вывезли ее в посадку, избили и изнасиловали.

28 июня милиционер и таксист были задержаны по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений. Потерпевшая женщина указывает на милиционера Дрыжака, который, с ее слов, причастен к совершению данного преступления.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com