Обнародованы "темники" для российских телеканалов по Украине. Документ

|
Версия для печатиВерсия для печати

В РФ уже даже не скрывают полной подконтрольности СМИ властям, и факт их использования для ведения откровенной пропаганды.

Журналист Илья Барабанов обнародовал в своем Твиттере «темники», которые рассылают телеканалам для подготовки итоговых выпусков новостных программ, передает Цензор.

«Следует разъяснить». Говорят, на ТВ к готовящимся итоговым программам такие инструкции рассылают«, — написал он и опубликовал фото одной из таких инструкций.

В «темниках» расписано то, как нужно подавать информацию о происходящем в Украине и об агрессии России в Крыму. Первое, что приказано СМИ освещать на следующей неделе с 28 марта по 6 апреля, это тема Крыма и позиция Путина и Медведева по этому вопросу, что якобы цель российской власти привести Крым к общероссийским нормам и стандартам жизни. Отдельно СМИ приказано включится в пропаганду летнего отдыха в Крыму.

Отдельно акцентировано внимание на том, как следует подавать информацию о ситуации в Украине. Здесь приказано делать акцент на хаосе, безнаказанности, нацистах, кризисе экономики и прочих уже известных клише российской пропаганды.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com