Охендовский и Магера отказались от предложения прокурора пройти полиграф

|
Версия для печатиВерсия для печати

Глава Центризбиркома Михаил Охендовский и его заместитель Андрей Магера отказались от предложения прокурора пройти полиграф. Еще один заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная дала свое согласие на прохождение полиграфа.

Об этом в ходе общения с прессой, в эфире телеканал "112 Украина", заявил специальный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) взяло также у главы ЦИК Михаила Охендовского образцы почерка. 

"Сейчас были допрошены три человека. Перед тем был допрошен Лещенко, Трепак. Следствие продолжается. У Охендовского отобраны образцы почерка. Будут осуществляться другие мероприятия, требуется определенное время. Дайте антикоррупционным органам сделать свою работу", - заявил Холодницкий.

Ранее сегодня в НАБУ допросили главу ЦИК Михаила Охендовского, его замов Андрея Магеру и Жанну Усенко-Черную.

Экс-замглавы СБУ Виктор Трепак заявил ранее, что передал Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой черной бухгалтерии ПР с общими выплатами на сумму около 2 млрд долл.

Среди фигурантов этих материалов – должностные лица самого высокого уровня, министры и руководители ведомств, народные депутаты, известные политики, общественные деятели, представители международных организаций, судьи, в т. ч. высших судебных инстанций. Отдельной строкой в упомянутых документах есть строка, содержащая фамилию Охендовского.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com