Оппозиция: Янукович готовит Клюева в премьеры и силовой сценарий для страны

|
Версия для печатиВерсия для печати

В парламенте стало известно, что депутаты от Партии регионов сейчас очень активно обрабатывают, в том числе с применением угроз, проголосовать за кандидатуру Андрея Клюева как премьер-министра.

Как сообщает прес-служба "Батькивщины", об этом на брифинге в штабе национального сопротивления заявила народный депутат фракции Леся Оробец.

По ее словам, партия «ястребов» в парламенте пытается сейчас «продавить» кандидатуру Клюева как премьера и реализовать силовой сценарий в Украине.

Народный депутат связывает поездку Януковича в Сочи с необходимостью «согласовать кандидатуру Клюева с северным соседом».

«Недаром сейчас Янукович поехал в Сочи. Последняя его поездка в Сочи стоила нам евроинтеграции. Сейчас он поехал туда, чтобы окончательно убедиться в поддержке силового сценария в так называемом принуждении к миру на территории Украины», - сказала Оробец.

«Поскольку все слишком серьезно, мы с коллегами решили выступить с открытым обращением к членам Партии регионов, народным депутатам, с призывом предотвратить этот силовой сценарий. От них сегодня зависит, сможет ли Янукович и Клюев утопить страну в крови», - отметила депутат.

Ниже приводим полный текст открытого письма :

Председателю фракции Партии регионов Ефремову А.С.

Народным депутатам Украины - членам фракции Партии регионов

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемые коллеги!

В нашей стране происходят исторические события. Граждане Украины, впервые за много лет осознали себя хозяевами своей земли и вышли на улицы, чтобы отстоять право жить в демократическом государстве, которое является частью европейской семьи народов. К сожалению, неадекватная реакция власти на мирный протест уже привела к кровопролитию и обострению ситуации, которая может в любой момент выйти из-под контроля политиков. После этого на всех нас ждет только политический кризис, экономическая и социальная катастрофа.

Чтобы избежать полномасштабного гражданского конфликта сейчас ведутся переговоры между различными политическими силами. Они проходят очень непросто, ведь чрезвычайно велико наследство взаимных обид. Но, мы уверены, есть шанс достичь взаимопонимания ради мира в стране и наших избирателей.

Одновременно есть силы, которые не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта. Как нам стало известно, сейчас, под давлением определенных кругов соседнего государства, президентом Украины рассматривается вариант назначить на должность премьер-министра руководителя администрации президента Андрея Клюева.

Пока в Верховной Раде нет соответствующего представления и нет большинства депутатов, которые были бы согласны проголосовать за этого человека. В то же время, несмотря на это, назначение Клюева активно лоббируется в парламенте и вне его. Определенные люди давят на депутатов, убеждая поддержать эту кандидатуру. В частности, по нашей информации, в процессе давления на парламент активно принимают участие заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович и лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Они убеждают вас, коллеги, что Андрей Клюев сможет положить конец народным протестам, уверяют, что он способен «навести порядок» в стране.

Коллеги, эти люди вводят вас в заблуждение. Назначение на должность премьер-министра человека, который запятнал себя кровью мирных демонстрантов 30 ноября, приведет лишь к росту напряжения. Ситуация на улицах окончательно выйдет из-под контроля, что сделает невозможным нахождение компромисса.

Хотим напомнить вам, уважаемые коллеги, что вы народными депутатами Украины и избранные людьми, которые доверили Вам самое ценное - судьбу государства. Поэтому призываем вас проявить гражданскую сознательность и ясно дать понять группе «ястребов» в окружении президента, что вы никогда не поддержите курс на силовое подавление народного протеста, не дадите согласия сформировать диктаторский правительство вместо правительства народного доверия!

Напоминаем, что вы несете ответственность не перед олигархическими группами, а перед украинским народом, который никогда не простит вам измены национальных интересов!

Народные депутаты Украины

Леся Оробец

Александр Бригинец

Андрей Павловский

Лилия Гриневич

Андрей Шевченко

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:00
У понеділок до +22°, без опадів — в Україну прийшла справжня весна (МАПА)
19:06
Собаки вміють ревнувати - це довели вчені з Оклендського університету
18:11
У Києві знесено історичний будинок Уткіна, відкрито кримінальне провадження
17:19
Ккарантинні зони МОЗ: «жовті» лише Прикарпаття і Херсонщина
16:12
Санлікар Ляшко назвав умову перемоги над пандемією «за три тижні»
15:45
Український штангіст після перемоги на чемпіонаті Європи в Росії опублікував гарний пост про Москву
14:34
Відключити РФ від SWIFT і заморозити рахунки олігархів, - глава фракції ЄНП у Європарламенті Вебер запропонував відповісти на агресію Кремля
13:29
Офіційна Україна принципово змінює курс і говорить про те, що Крим ми ніколи не подаруємо - Резніков
12:06
МОЗ планує масову вакцинацію на базі великих виставкових центрів у великих містах
11:12
Президенти України ти Туреччини домовилися про прискорення підписання угоди про ЗВТ

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]