Опубликовано видео обмена эстонского разведчика Кохвера

|
Версия для печатиВерсия для печати

В сети появилось видео обмена осужденного в России якобы за шпионаж эстонского разведчика Эстона Кохвера и бывшего офицера МВД Эстонии Алексея Дрессена.

Как сообщает телеканал "Дождь", видео опубликовано в воскресенье, 27 сентября, на сайте BBC.

Обмен произошел на мосту через реку Пиуза, который разделяет Эстонию и Россию (Псковская область). На съемке видно, как сотрудники с разных сторон подводят друг к другу Алексея Дрессера и Эстона Кохвера. После приветствия друг друга они садятся в разные машины.

 Обмен сотрудника эстонской спецслужбы Эстона Кохвера на бывшего офицера Департамента полиции безопасности МВД Эстонии Алексея Дрессена произошел 26 сентября на пограничном КПП "Куничина гора" в Псковской области.

Кохвера задержали в 2014 году в Псковской области во время якобы проведения агентурной операции. Тогда у него изъяли пистолет «Таурус» с патронами, 5 тысяч евро, 50 тысяч рублей, часы со встроенным диктофоном, а также материалы разведывательного задания.

Псковский областной суд признал Кохвера виновным в шпионаже, контрабанде оружия, незаконном ношении оружия и пересечении границы. Его осудили на 15 лет, а также назначили штраф 100 тысяч рублей.

Власти Эстонии утверждают, что Кохвера похитили на территории Эстонии в пограничном с Псковской областью районе. По их словам, Кохвера доставили в Россию под угрозой оружия. Полиция безопасности Эстонии заявляла, что он занимался исполнением служебных обязанностей, а именно предотвращением трансграничной контрабанды.

 «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com