Основатель Facebook Цукерберг зарабатывает по $6 миллионов в день

|
Версия для печатиВерсия для печати

В 2012 году основатель Facebook Марк Цукерберг заработал 2,27 миллиарда долларов, или около шести миллионов в день.

Об этом свидетельствует рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров США, который ежегодно составляет консалтинговая компания GMI Ratings.

По размеру зарплаты Цукерберг обогнал занявшего второе место исполнительного директора Kinder Morgan (оператора нефте- и газопроводов) Ричарда Киндера (Richard Kinder). За прошлый год Киндер заработал более чем 1,1 миллиарда долларов, сообщает Lenta.ru.  

В тройку лидеров также попал глава Sirius XM Radio Мел Кармазин (Mel Karmazin). По объему выплат за год (около 255 миллионов долларов) он существенно отстал от Цукерберга и Киндера. Глава Apple Тим Кук оказался в рейтинге только на пятой строчке с выплатой в 144 миллиона долларов.

Как отметили в GMI Ratings, в прошлом году топ-менеджеры крупных американских корпораций установили рекорд.

Десять наиболее высокооплачиваемых управленцев впервые заработали не менее ста миллионов долларов каждый, а двое из них — более миллиарда долларов.

Общее состояние Марка Цукерберга оценивается журналом Forbes в 19 миллиардов долларов. В рейтинге 400 самых богатых людей мира основатель Facebook занимает 20-ю строчку.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]