Парубий считает, что Рада столь же эффективна, как и Бундестаг

|
Версия для печатиВерсия для печати

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий настаивает, что парламент работает эффективно.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах Рады в пятницу, сообщает УП.

«Вы говорите, вчера завалили одно постановление, вчера было принято 9 законов в целом и два основы. Приведу вам пример, парламент Германии за год принимает до ста законов. Украинский парламент принимает много решений, обычно являются те, что и не приняты, но это нормальный законодательный процесс », - отметил он.

На уточнение, почему в пятницу в полдень в зале практически нет депутатов Парубий ответил, что предлагает изменить порядок работы в пятницу.

«Это закономерно, что когда депутаты отбыли час вопросов к правительству, и знают, что будет зачитывания запросов и выступления с трибуны... Остаются только те, которые записались. Я не оправдываю, но это закономерная вещь, потому что решения после часа вопросов к правительству не принимаются», — сказал он.

«Мое предложение заключается в том, чтобы мы смогли перенести выступления депутатов на среду, а в пятницу сделать парламентские слушания, или увеличить время для вопросов к правительству», — пояснил Парубий.

 
 
 

В тему:

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com