Рада и Президент обновят ЦИК не раньше, чем после Пасхи, а там как Бог даст ...

|
Версия для печатиВерсия для печати

Верховная Рада может избрать новый состав Центральной избирательной комиссии не ранее середины мая этого года.

Об этом сообщил в интервью журналистам спикер парламента Андрей Парубий, передает LIGA.net.

«Скорее всего это будет не раньше, чем после пасхальных праздников», — сказал он.

Парубий отметил, что уже удалось найти формулу, которая позволить разблокировать процесс.

«Речь идет о замене некоторых кандидатов в списках, которые подал президент. Часть из них занимают должности в других органах власти. Президент сказал, что если депутаты согласуют и подадут ему несколько новых кандидатур, он внесет в парламент новый список», — сказал Парубий.

Как известно, Парубий еще в октябре 2016 заявлял, что предложит президенту Петру Порошенко повторно внести кандидатуры нового состава Центральной избирательной комиссии, поскольку для нынешнего представления нет голосов в Раде.

7 июня 2016 Порошенко внес в Раду представление на увольнение 12 из 15 членов ЦИК и назначения 11 новых на эти должности.

15 июня правовой комитет Совета перенес рассмотрение этих представлений к завершению консультаций между фракциями и группами.

Напомним: как до, так и после Революции Достоинства Центральная избирательная комиссия Украины де-факто контролируется ставленником Виктора Медведчука Виктором Охендовским - фигурантом целого ряда громких скандалов с криминальной подноготной (подробнее - по ссылкам ниже).

Также напомним: срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК закончился еще 1 июня 2014 года. Все это время президент Украины Петр Порошенко фактически саботировал переизбрание ЦИК, де-факто подконтрольного России.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com