Печерский райсуд обязал прокурора снять арест с жены экс-депутата ВР Шепелева и закрыть уголовное дело

|
Версия для печатиВерсия для печати

Печерский райсуд обязал прокурора снять арест с жены бывшего депутата Верховной Рады Александра Шепелева Галины и закрыть уголовное производство против нее.

Об этом говорится в определении суда от 25 сентября, сообщают Украинские новости, которые располагают копией документа.

В документе в частности сказано, что прокурора обязали закрыть уголовное производство в связи с отсутствием в действиях состава уголовного преступления.

Также предусматривается снятие ареста с имущества подозреваемого.

Таким образом, суд в отношении Шепелевой отменил подписку о невыезде, и вернул залог в размере 6,1 млн грн.

Напомним, ранее Генпрокуратура подозревала Галину Шепелеву в присвоении средств «Родовид Банка».

В конце марта Печерский районный суд Киева применил к подозреваемой меры пресечения в виде залога в 6,1 млн.гривен.

Напомним, бывший нардеп от БЮТ и Партии регионов Александр Шепелев в ночь на 6 июля сбежал из больницы скорой помощи, где содержался под стражей.

Дело против экс-нардепа было возбуждено в 2012 году, когда Шепелева обвиняли в причастности к хищению средств «Родовид Банка» на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации хищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 грн в марте-мае 2009 года.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com