Переход на цифру: Эстония отказывается от хранения бумажной версии правовых актов

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Рийгикогу (на фото) принят в производство инициированный правительством законопроект, согласно которому официальный печатный орган Эстонии Riigi Teataja освобождается от обязанности хранить исходные тексты публикуемых правовых актов на бумаге, за исключением законов как наиболее важных правовых актов.

Об этом сообщает rus.err.ee.

Нынешнее решение, когда Riigi Teataja хранит бумажные версии всех правовых актов, кроме постановлений местных самоуправлений, признано утратившим целесообразность, поскольку все тексты имеются в электронном виде в защищенной информационной системе Riigi Teataja с многократным резервным копированием.

Эта система также позволяет однозначно определить, кто, когда и в каком виде представил исходный текст на публикацию, а все представленные и опубликованные акты защищены цифровой подписью и печатью.

Законопроект также предусматривает освобождение министерств от обязанности самостоятельно готовить к публикации полные тексты постановлений министров, эта задача будет передана отделу Riigi Teataja при Министерстве юстиции, который имеет соответствующую компетентность и технические возможности.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com