Платини и Блаттер отстранены от футбола на восемь лет

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президента ФИФА Зеппа Блаттера и  главу Европейской футбольной ассоциации УЕФА  Мишеля Платини, комитет ФИФА по этике отстранил от официальной футбольной деятельности на восемь лет.

Такое решение было принято сегодня, сообщает Reuters. Ранее оба были оштрафованы, и их деятельность была приостановлена на 90 дней.   Дело против Блаттера было открыто Швейцарским федеральным бюро юстиции. 

Ранее Блаттер сделал ряд скандальных заявлений, главное из которых касается голосования за право проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

По словам Блаттера, члены исполкома ФИФА договорились сфальсифицировать итоги выборов, чтобы Россия и США получили права на проведение мирового чемпионата.

Заявка России действительно победила в голосовании. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com