Подозрения в допинге против сборной РФ по футболу усиливаются

|
Версия для печатиВерсия для печати

 По данным Süddeutsche Zeitung, перед отъездом на ЧМ-2014 вся российская сборная была проверена на допинг. Таким образом один из футболистов смог избежать наказания во время чемпионата.

Подозрения в манипуляциях с допинг-пробами в отношении футбольной сборной России в связи с ее участием в чемпионате мире 2014 года в Бразилии находят подтверждения, пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung, сообщает Deutsche Welle. Как сообщает издание в публикации за 1 июля, в переписке между министерством спорта РФ и Московской антидопинговой лабораторией упоминается, что незадолго до начала турнира была произведена проверка на допинг всей сборной России.

"Посылаю вам список главной футбольной сборной, которая была проверена 3 июня. Нужно выяснить, здоровы ли они!", - приводит газета текст письма в лабораторию от 4 июня 2014 года, подписанного Алексеем Великодным. Возможно, благодаря этой проверке удалось добиться того, что некий российский футболист не был уличен в употреблении допинга в Бразилии, отмечает издание.

25 июня британский таблоид Mail on Sunday сообщил, что Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) проводит расследование в отношении сборной России в связи с подозрениями в применении ее игроками допинга на чемпионате мира 2014 года.По сведениям газеты, ФИФА интересуется, была ли сборная России частью "допинговой программы, поддерживаемой государством".

В тот же день спортивное издание Championat.com процитировало ответ пресс-службы ФИФА о расследовании в отношении сборной России. В заметке указывается, что "все допинг-тесты игроков, которые принимали участие в ЧМ-2014 - в том числе членов сборной России - дали отрицательный результат".

При этом глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен в интервью телеканалу ARD, обнародованном 28 июня, заявил, что в российском футболе действует особая система сокрытия допинга.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а так