Подследственный Галицкий уволен с должности директора Государственной службы занятости

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министерство социальной политики уволило директора Государственной службы занятости Владимира Галицкого.

На эту должность сегодня, 24 февраля, назначен Петр Петрашко; его представил коллективу министр социальной политики Сергей Тигипко. Известно, что П.Петрашко в 2009 году был доверенным лицом кандидата в Президенты С.Тигипко на выборах Президента Украины.

Когда именно был уволен Галицкий - не сообщается.

Напомним, Галицкий  возглавлял Госслужбу занятости с мая 2003 по апрель 2005 и с августа 2006 по ноябрь 2011 года.

В ноябре Служба безопасности Украины (СБУ) задержала Галицкого и еще троих его подчиненных по подозрению во взяточничестве в особо крупном размере. Во время обысков в нескольких банковских ячейках, которые принадлежали задержанным, были обнаружены валютные ценности на общую сумму в $7,5 млн, большое количество золотых часов и драгоценных камней. 28 ноября 2011 года Печерский районный суд Киева арестовал Галицкого до 26 января, продлив арест до 26 марта.

Параллельно с руководством Государственным центром занятости Владимир Галицкий являлся руководителем исполнительной дирекции Фонда государственного социального страхования Украины по безработице. Бюджет фонда в 2010 году составлял 7,3 млрд грн.

Напомним, что 25 июля дочь Владимира Галицкого – Маргарита Смелянская-Галицкая, находясь в Монте-Карло,  не справилась с управлением и на своем  «Бентли» врезалась в  четыре автомобиля: Aston Martin,  Mercedes, Ferrari и Porsche. После ДТП Владимир Галицкий уверял, что к автомобилю дочери  не имеет никакого отношения, поскольку она «встречается с одним из олигархов, который и подарил ей  «Бентли».

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com