Польша планирует новый СПГ-терминал возле Гданьска

|
Версия для печатиВерсия для печати

На этой неделе должна завершиться процедура торгов по выбору исполнителя технико-экономического обоснования проекта использования плавучей установки по хранению и регазификации сжиженного природного газа (FSRU) в Гданьском заливе.

Об этом сообщает сообщает SeaNews, со ссылкой на польского национального газотранспортного оператора Gaz-System.

Заявки на участие в тендере подали 8 компаний, до конца марта оператор планирует заключить договор с подрядчиком. Разработка ТЭО должна быть завершена в ноябре.

Планируемая мощность будущего СПГ-терминала оценивается в 4,1-8,2 млрд кубометров газа в год. Принимаемый СПГ предполагается использовать не только для поставки в газотранспортные системы Польши и соседних стран, но и для бункеровки морских судов.

Ориентировочно ввод в эксплуатацию терминала может состояться в первой половине 2021 года, при условии, что правление Gaz-System примет соответствующее инвестиционное решение. По оценкам компании, суммарные затраты с учетом строительством необходимой инфраструктуры составят порядка 700 млн евро.

Напомним, что в октябре 2015 года в польском Свиноустье был открыт СПГ-терминал мощностью 5 млрд кубометров газа в год.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com