Поплавский застроил элитным жильем предназначенную для студентов землю

|
Версия для печатиВерсия для печати

Киевский национальный университет культуры и искусств, ректором которого является народный депутат Михаил Поплавский, застроил участок вблизи станции метро «Печерская» элитным жильем, которое продается примерно по $ 4000 за квадратный метр.

Аферу расследовали журналисты телепрограммы «НАШІ ГРОШІ».

Эпопея началась в июле 2005 года, когда Киевсовет своим решением (№885 / 3460) предоставил университету в постоянное пользование участок площадью 2,3 га на ул. Щорса, 36 для строительства, эксплуатации и обслуживания учебных корпусов, общежития и жилого дома. 

В результате по указанному адресу был построен квартал элитного жилья: три высотки уже введены в эксплуатацию, четвертая достраивается. Цена на квадратный метр жилья в этих домах составляет примерно $ 4000.

По данным журналистов телепрограммы, к продаже квартир причастен сам университет культуры. Как рассказала жительница одного из указанных домов, среди застройщиков был ректор университета Михаил Поплавский, а квартиру они покупали «через университет».

Сам Поплавский, члены его семьи, а также связанная с ним фирма владеют в комплексе двумя квартирами и нежилыми помещениями общей площадью около 3800 кв м и 38 паркоместами.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]