Порошенко объявил 2016 годом английского языка в Украине

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Петр Порошенко подписал указ "Об объявлении 2016 года Годом английского языка в Украине". 

Соответствующий указ №641/2015 опубликован на сайте главы государства утром в среду, 17 ноября.

Решение принято "с целью содействия изучению английского языка для расширения доступа граждан к мировым экономическим, социальным, образовательным и культурным возможностям, которые открывает знание и использование английского языка, обеспечения интеграции Украины в европейское политическое, экономическое и научно-образовательное пространство, для поддержки программы Go Global, которая определяет изучение английского языка одним из приоритетов стратегии развития".

Кабинету министров поручено разработать и утвердить комплекс мероприятий на 2016 и последующие годы, направленных на активизацию изучения гражданами английского языка.

В частности предусматривается организация на базе высших учебных заведений курсов по изучению английского языка, содействие расширению преподавания в вузах дисциплин на английском языке, увеличение сети кружков во внешкольных учебных заведениях.

Также планируется проведение профессиональных конкурсов, олимпиад и других соревнований по английскому языку, развитие взаимного обмена учащимися и студентами между учебными заведениями Украины и государств, в которых английский язык является основным языком общения, активизировано участие общеобразовательных учебных заведений Украины в программе Европейского Союза E-Twinning Plus.

Правительство также должно предусмотреть совершенствование законодательства в сфере образования и науки по определению перечня педагогических, научных и научно-педагогических должностей в учреждениях, которые требуют владения английским языком, и внедрить поэтапную сертификацию учителей иностранных языков.

Кроме того, планируется внедрение образовательных теле - и радиопрограмм по изучению английского языка для различных категорий населения, распространение практики демонстрации фильмов на английском языке с субтитрованием на государственном языке.

Согласно указу, предстоит оценить уровень владения английским языком государственными служащими и организовать языковые курсы для его изучения.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]