Послеобеденный сон улучшает когнитивные способности пожилых людей

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Послеобеденный сон улучшает память и мышление пожилых людей, выяснили американские ученые. 

В исследовании приняли участие около 3000 жителей Китая старше 65 лет, отмечает Science Daily. Около из них 60% имели привычку дремать после обеда. Продолжительность сна варьировалась от 30 до 90 минут, в среднем участники опроса спали 63 минуты. 

Для проверки когнитивных способностей и психического состояния участники эксперимента прошли ряд тестов на память, математическое мышление и логику. Согласно результатам, послеобеденный сон благотворно действовал на людей. Причем оптимальная продолжительность дневного отдыха — около часа.

Отказ от дневного сна, а также слишком долгий или слишком короткий отдых были связаны с низкими результатами тестов. В то же время любители вздремнуть после обеда около часа в четыре-шесть раз превосходили своих сверстников в решении задач на память и мышление.

Как пишет  Вокруг света, самое интересное: по оценкам специалистов, дневной сон помогает пожилым отсрочить возрастные изменения, связанные с работой мозга, почти на пять лет.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непо