«Преступность падает»: под дом предпринимателей положили взрывчатку, двое раненых

|
Версия для печатиВерсия для печати

Двое предпринимателей пострадали в результате взрыва самодельного взрывного устройства у ворот дома в городе Белая Церковь.

Об этом сообщает Полиция Киевщины.

Отмечается, что в полночь муж с женой выгуливали собаку и увидели у ворот кирпич.

«Когда хозяин поднял его, чтобы убрать, произошел взрыв — сработало самодельное взрывное устройство. Супруги получили осколочные ранения различной степени тяжести», — говорится в сообщении.

Пострадавшую 50-летнюю женщину доставили в больницу, где ей диагностировали открытый перелом левой ноги, травматический шок.

41-летний мужчина получил ранение головы, ноги, контузию глаза.

На месте происшествия работали следственно-оперативные группа Белоцерковского отдела полиции, специалисты-взрывотехники, медики.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 15 (покушение на преступление) и по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Полиция устанавливает все обстоятельства преступления, проводит оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к закладке взрывчатки.

Напомним, на днях министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что уровень преступности в Украине за 1-е полугодие 2017 года сократился от 10 до 22% по различным видам преступлений.

За все годы независимости подобных "скачков" статистика роста/снижения преступности не знала.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com