При обыске у экс-министра АПК Присяжнюка изьяло $286 тыс., 659 тыс. грн и несколько дорогих часов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Также у Присяжнюка изъяли "несколько дорогих наручных часов". А у начальника Госветфитослужбы наличными изъяли значительно больше - 1,7 млрд в долларах и 1,2 млн в гривнах.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает Цензор.

В рамках криминального расследования хищения бюджетных средств в Минагрополитики Украины, сегодня 21 марта сотрудниками ГУБОП МВД Украины и Генеральной прокуратуры Украины, проведены обыски и ряд следственных действий.

По итогам обысков, изъяты крупные суммы средств в наличных.

1. У первого заместителя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Симонова В.Е. изъято: 1 млн. 717 тыс. долларов США + 1 млн. 250 тыс. грн + 9 тыс. грн.

2. У экс-министра аграрной политики Присяжнюка М.В. изъято: 286 тыс. долларов США + 659 тыс. грн, несколько наручных часов высокой стоимости известных мировых брендов.

"Пишу тут об этом публично, помимо официальных сообщений на сайте МВД, в который раз помечая штрихи к портрету прежней коррупционной системы. Уже говорил - такие расследования важны, не только ради восстановления справедливости и возврата похищенного. Больше это важно, как прививка от коррупции в новой власти. Особенно важно теперь, когда ростки коррупции в новых органах НОВОЙ власти вновь пробивают себе дорогу", - резюмировал Аваков.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com