Прокуратура США просит приговорить россиянку Бутину к 18 месяцам тюрьмы

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Прокуратура США просит приговорить гражданку России Марию Бутину к 18 месяцам лишения свободы.

 

Об этом сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на документы суда, информирует Радіо Свобода.

Бутину обвиняют в работе иностранным агентом на территории США. По версии прокуратуры, действия россиянки могут быть частью более масштабной схемы, цель которой – получение информации, установление отношений и формирование каналов связи, которые могут быть использованы в интересах России.

При этом в органах прокуратуры считают, что Мария Бутина не была "традиционным" шпионом или специально подготовленным офицером разведки. По мнению прокуроров, россиянка – так называемый "агент доступа", при помощи которого иностранное правительство пыталось установить каналы связи через республиканские организации.

 

Мария Бутина, которая уже провела под арестом около девяти месяцев, в своем обращении к суду просит освободить ее из-под стражи и отправить домой в Россию, передает CNN. Адвокаты Бутиной отмечают, что она сотрудничает со следствием.

Вынесение приговора назначено на 26 апреля.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com