Пукач меняет показания: Гонгадзе убили, потому что он не уважал Кучму

|
Версия для печатиВерсия для печати

Журналист Георгий Гонгадзе был убит потому, что он не уважал президента Леонида Кучму.

Об этом сегодня, 10 декабря, в суде заявил экс-генерал МВД Алексей Пукач, рассказала адвокат вдовы Гонгадзе Мирославы – Валентина Теличенко, сообщает НБН.

«Сегодня Пукач назвал мотивом убийства Гонгадзе то, что он не уважал президента Кучму и не лестно о нем отзывался», – сказала адвокат Теличенко.

Она отметила, что эти показания не увязываются с тем, что раньше утверждал Пукач. Напомним, он заявлял, что приказ об убийстве ему отдал лично экс-министр МВД Кравченко.

«Не хочется верить, что украинские правоохранители убивают людей, только за то, что они не уважают действующего президента», – отметила адвокат.

Досудебным следствием установлено, что Пукач совершил убийство журналиста Георгия Гонгадзе, выполняя приказ экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко 17 сентября 2000 года.

Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат убитому журналисту. Однако тело до сих пор не предано земле, поскольку мать журналиста Леся Гонгадзе отказывается признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com