Путин «фатально заблуждается» в оценке отношений с США, - немецкий политик

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Без тесного партнерства с Западом России не обойтись, уверен координатор германо-российского сотрудничества в МИД ФРГ Андреас Шоккенхофф.

Отказ президента США Барака Обамы встретиться в Москве с российским коллегой Владимиром Путиным свидетельствует о том, что американо-российские отношения находятся в глубоком кризисе. Об этом заявил координатор германо-российского межобщественного сотрудничества в МИД ФРГ Андреас Шоккенхофф (Andreas Schockenhoff) в интервью газете Kieler Nachrichten, выдержки из которого в четверг, 8 августа, приводит агентство dpa.

Шоккенхофф подчеркнул, что демарш Обамы не был вызван одним только решением Москвы предоставить временное убежище бывшему программисту Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварду Сноудену, передает Deutsche Welle.

Член правящей партии ХДС полагает, что Путин «фатально заблуждается», считая, что он не нуждается в хороших или хотя бы нормальных отношениях с США. Россия способна реализовать свой политический и экономический потенциал только в тесном партнерстве с Западом, а не в изоляции от него, подчеркнул Андреас Шоккенхофф.

Со своей стороны, заместитель председателя парламентской фракции СДПГ Гернот Эрлер (Gernot Erler) в интервью Kieler Nachrichten выразил мнение, что Обама был вынужден отказаться от встречи с Путиным под колоссальным внутриполитическим давлением в связи с делом Сноудена.

При этом Обама старается по возможности минимизировать ущерб, вызванный своим демаршем. Так, по словам Эрлера, президент США не отказался от поездки на саммит «двадцатки» в Санкт-Петербург. Не были отменены и американо-российские переговоры в Вашингтоне на уровне глав МИД и Минобороны.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com