Путин пообещал изучить вопрос реабилитации крымских татар и решить их проблемы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Глава Татарстана Рустам Минниханов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным попросил распространить на крымских татар действие закона «О реабилитации репрессированных народов». Путин пообещал.

Как сообщает allcrimea.net, в ходе рабочей встречи с главой государства Минниханов рассказал о своих поездках в Крым и встречах с татарами, проживающими на полуострове.

«Конечно же, 70 лет (назад) они репрессированы, пока, кроме того, что принято постановление по гарантиям, вы в послании (Федеральному собранию) очень четко сказали, но в любом случае было бы неплохо, если бы действующим законом от 1991 года (закон «О реабилитации репрессированных народов» принял 26 апреля 1991 года Верховный Совет РСФСР) приравнять и крымских татар. Это была бы серьезная моральная поддержка крымским татарам», — сказал Минниханов.

По его словам, активисты крымских татар хотели бы встретиться с президентом РФ и рассказать о своих планах, о своем видении. «И третье, наверное, на что я обратил внимание. Все-таки место проживания, вот эти поселения, во-первых, надо узаконить. Во-вторых, необходимо инфраструктурно поддерживать, наверное, (создать) какую-то программу. Мы это обсуждали и с нашими коллегами из правительства Крыма. Здесь тоже нужна ваша поддержка», — отметил глава Татарстана.

«Обязательно поручу все это проработать, все вопросы, все три», — ответил Путин. Президент также предложил Минниханову присоединиться к совместной работе юридических служб, администрации президента и Госдумы по законодательным актам.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com