Рада отменила госзакупку для газа - цена на газ для государства стала коммерческой тайной?

|
Версия для печатиВерсия для печати

Верховная Рада вывела из-под действия закона о госзакупках закупку и транспортировку природного газа. Соответствующие изменения в статью 2 закона «Об осуществлении государственных закупок» в минувший четверг “поддержали” карточки для голосований 272 депутатов.

Согласно законопроекту от процедуры госзакупок освобожден «природный газ, услуги по его транспортировке (в том числе перемещение, фрахтование, страхование, слив/налив, инспекция количества и качества), распределение, поставки, хранения».

Кроме того, госзакупки не будут проводиться для определения «финансовых инструментов, операций с деривативами и управления рисками, финансовые услуги, услуги бирж, аукционов, систем электронных торгов и другие услуги, которые применяются в международной торговой и финансовой практике при закупке и реализации природного газа».

При этом в документе уточняется, что речь идет лишь о случаях, когда закупка «осуществляется субъектом, уполномоченным Кабинетом Министров на формирование ресурса природного газа для потребителей Украины, в том числе для нужд населения».

«Аргумент»


Еще о госзакупках:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com