Reuters: Россия поставила Венесуэле минимум 5 тыс. ПЗРК типа «земля-воздух» «Игла-С»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Западные журналисты оценили, какие средства находятся на вооружении Венесуэлы. Стране еще во времене президента Уго Чавеса поставляли оружие из России.

Согласно наиболее полному на сегодня отчету, который приводит агентство Reuters, социалистическое правительство латиноамериканской страны уже давно использовало угрозу «империалистического» вторжения США, чтобы оправдать увеличение своего аресенала.

Большая часть оружия, среди которого как минимум 5 тыс. российских переносных зенитно-ракетных комплекса (ПЗРК) типа «земля-воздух» «Игла-С», была получена покойным Чавесом.

Отмечается, что ракеты, которые могут эксплуатироваться одним человеком, являются серьезной угрозой для гражданских и военных самолетов.

Эксперты также опасаются, что венесуэльской оружие на фоне кризиса в стране может быть похищено, продано или каким-то образом направлено в чужие руки.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com