Роснефть при помощи Медведчука стала лидером по поставкам сжиженного газа в Украину

|
Версия для печатиВерсия для печати

По итогам февраля компания "Глуско Украина", которая является эксклюзивным поставщиком сжиженного газа Роснефти в Украину, стала крупнейшим импортером.

Об сообщает Экономическая правда, со ссылкой на OilNews.

Согласно предоставленным данным, февральский импорт в 2017 году соответствует поставкам в феврале 2016 г. При этом более 75% импорта пришлось на поставки из России, 24% – на Беларусь. Около 450 тонн ресурса были поставлены из Литвы.
Наибольший объем в феврале был поставлен с заводов Роснефти, в то время как в январе лидировали поставки с ГПЗ Газпрома. 15,9 из 16,9 тысяч тонн сжиженного газа с заводов Роснефти поставлено в адрес компаний Креатив Трейдинг и Глуско Украина.

Таким образом, по итогу февраля компания Глуско Украина (включая объем Креатив Трейдинг) стала крупнейшим импортером в Украине. Второе и третье место занимают БРСМ-Нафта (9 тысяч тонн в феврале) и "Надежда" (7,6 тысяч тонн).

По сравнению с январем падение поставок по импорту зафиксировано у компаний Сокар (-89%), Пропан-Трейд (-77%), Укргазпетролеум (-61%), АМИК Украина (-52%).

Как известно, Глуско Украина является эксклюзивными поставщиком ссжиженного газа Роснефти в Украину. Компания недавно заключила договора на хранение газа с пулом облгазов.

Трейдеры отмечают, что объемы импорта значительно возросли в первой половине марта и если эти темпы сохранятся на протяжении оставшегося месяца, конец марта и апрель могут стать профицитным периодом.

"Выходим на 100-110 тысяч тонн импорта в марте. Это очень крупный объем, газа и так хватает на рынке", – отметил в беседе с OilNews директор крупного трейдера.

Напомним, "Глуско Украина", которую связывают с Виктором Медведчуком, начала импортировать сжиженный газ на украинский рынок после того, как СБУ инициировало применения санкций к 16 другим компаниям-импортерам.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

18:05
БПП и НФ отказались выполнить свои же обещания - требования украинцев
17:51
Пьяная судья-рецидивист в третий раз за год остановлена полицией (ФОТО)
17:36
Протестующие начали устанавливать палатки возле Рады (ФОТО)
17:25
Референдуме Каталонии противоречит конституции и незаконен - КС Испании
17:10
МИД Польши вызвало посла Украины из-за мемориала с надписью о польских оккупантах (ФОТО)
16:48
Под скандирование «Авакова собаку повісим на гілляку!» Рада приступила к имитации работы
16:32
Аваков нашел, как стравить украинцев друг с другом: полиция заблокировала во дворе на Грушевского группу активистов
16:16
Неприкосновенный депутат плюнул в лицо неприкосновенному судье, отпустившему автоугонщиков
16:03
Под скандирование «Мудак!» депутат Гончаренко был забросан яйцами под Радой
15:49
Фонд госимущества сообщил, за сколько и когда намерен распродать стратегические предприятия

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, разм