Российские наемники перешли от мародерства и грабежей к попыткам отнять у жителей недвижимое имущество

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Оперативная обстановка в Мариуполе и прилегающих районах остается напряженной. Со стороны террористов посредством российских СМИ продолжается нагнетание панических настроений среди местного населения. В частности, распространяются недостоверные данные относительно наступления объединенных сил россиян и их наемников в направлении из Волновахи на Мариуполь, что не соответствует действительности.

Об этом заявил на брифинге в Киеве спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

В зоне АТО на востоке Украины россияне начали грабить шахты и автоколоннами вывозить уголь в Россию. В частности, на шахте «Антрацит» и «Красный партизан», а также на соседних шахтах боевики похитили около 15 тысяч тонн угля.

Несмотря на то, что в населенных пунктах еще находится много мирных жителей, российские военные и боевики продолжают обстреливать жилые кварталы городов Донецкой и Луганской областей. Так, вчера террористы обстреляли город Попасная Луганской области. Жители вынуждены покидать город. Также из-за обстрелов повреждено оборудование вагоноремонтного завода.

Российские наемники продолжают наносить максимальные потери экономике Украины. В результате артобстрела террористы повредили газопровод низкого давления в поселке Глиняное Луганской области. На сегодня от газоснабжения отключено частично – 23, полностью – 59 населенных пунктов Луганщины. По оперативной информации, российские наемники начали действия, которые могут привести к нарушению работы газотранспортной системы на временно оккупированных территориях. Это может представлять угрозу поставкам газа в Европу.

Добавим, что вчера еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер предупредил о вероятности реализации президентом РФ В. Путиным худшего сценария для энергетической безопасности ЕС.

На освобожденных территориях продолжают действовать группы российских диверсантов. Так, вчера в центре Славянска бойцы батальона «Киев-1» обнаружили тайник с боеприпасами в подвале одного из недостроенных домов в центре города. В тайнике был обнаружен ящик с 5 противотанковыми управляемыми ракетами. При этом злоумышленники установили растяжку возле боеприпасов, таким образом заминировав оружие.

Российские наемники перешли от мародерства и грабежей к попыткам конфисковать у мирных жителей недвижимое имущество. В частности, террористы распространяют среди горожан информацию о начале с 11 сентября национализации недвижимого имущества жителей города, которые выехали за пределы Луганской области. Выявлять оставленные квартиры и частные дома будут специально определенные группы путем личного обхода.

Такие действия свидетельствуют о попытке представителей незаконных вооруженных формирований вернуть в Луганск как можно больше жителей для того, чтобы в дальнейшем заставить их стать в ряды террористической организации «ЛНР», принудительного исполнения общественных работ, а также создания видимости «налаживания мирной жизни» в областном центре для организации соответствующей пропагандистской «картинки» в привлеченных российских СМИ. Предупреждаем об этой провокации, и напомним, что по этому поводу можно обращаться в Министерство внутренних дел Украины на номера колл-центра МВД: (044) 254-91-02 и 0-800-50-02-02.

В течение суток пиротехнические подразделения ДСНС Украины обнаружили и изъяли 213 единиц боеприпасов и взрывоопасных предметов. Обследовано 8 га территорий.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com