Россия-агрессор контролирует 78% всех банковских активов Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати

Связанные с Россией группы контролируют сейчас 5 из 13 крупнейших банков Украины. А на эти 13 банков приходится 78 процентов всех банковских активов Украины.

Об этом пишет англоязычная газета Kyiv Post, сообщая о покупке российской группой ABH Holdings украинского «Укрсоцбанка», передает Радио Свобода.

«Русские контролируют пятую часть банковского сектора Украины после продажи «Укрсоцбанка», - таков заголовок статьи в Kyiv Post.

Российские или связанные с Россией компании теперь контролируют 19 процентов банковского сектора Украины после того, как ABH Holdings заплатил 1,7 миллиарда долларов за «Укрсоцбанк».

«Укрсоцбанк» является седьмым по активам банком Украины, отмечает газета.

ABH Holdings базируется в Люксембурге, но владеет им российская «Альфа-групп» и она обменялась акциями с итальянским UniCredit банком для получения контроля над «Укрсоцбанком».

Крупнейший банк Италии хотел избавиться от «Укрсоцбанка» после начала финансового кризиса 2008-2009 годов.

Продажа должна еще быть утверждена Национальным банком Украины и Антимонопольным комитетом.

Как сообщал ранее «Аргумент»Находящийся под санкциями Сбербанк России увеличит уставный капитал дочки в Украине. И это при том, что Сбербанк России лишили не только западных рынков, но уже и азиатских. Как известно, Три крупнейших российских банка не попали под украинские санкции против РФ.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com