Россия хочет контролировать не транзит, а внутренние продажи газа, - Соколовский

|
Версия для печатиВерсия для печати

Экс-заместитель главы Секретариата президента по энергетическим вопросам Богдан Соколовский считает, что ГТС ни в коем случае нельзя продавать, поскольку это лишь ускорит интеграцию в Таможенный союз и может уничтожить Украину как государство.

Об этом сообщают «Комментарии».

«Считаю, что вообще некорректно составлять цену нашей ГТС, потому что она на сегодняшний день уникальна. Она играет и политическую, и экономическую роль одновременно. А по большому счету еще никто в мире не перевел политику в деньги. То есть нельзя оценить стоимость для Украины в денежном эквиваленте ее ГТС. Но фирма, которая взялась оценивать ГТС, выходила только из экономических критериев: строительство, эксплуатация. Однако она не смогла и не сможет перевести в деньги политическую значимость ГТС», - заявил эксперт.

По мнению Соколовского, Россия добивается контроля над украинской ГТС, потому что это даст возможность контролировать внутреннее потребление и, соответственно, контролировать государство.

«К сожалению, у нас так сложилось, что вся экономика зависит от газа и все, кто потребляет газ, зависит от него. Поэтому, тот, кто контролирует ГТС, контролирует всю страну. Фактически речь сегодня идет о контроле над Украиной. Россия и не скрывает того, что она хочет контролировать и уничтожить Украину как таковую, как субъект международного права», - отметил Соколовский.

По его мнению, сдача ГТС России ускорит процесс интеграции Украины в Таможенный союз, который абсолютно нашему государстве не нужен.

Фото: lenta.ru

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com