Россия хочет проверить фабрики Roshen

|
Версия для печатиВерсия для печати

Роспотребнадзор собирается провести инспекцию украинских кондитерских фабрик Петра Порошенко.

Об этом говорится в официальном письме, направленном Роспотребнадзором министру аграрной политики и продовольствия Украины Николаю Присяжнюку
Об этом, говорится в сообщении российского ведомства.

В Роспотребнадзоре также подтвердили получение материалов украинской стороны по аккредитации двух лабораторий на соответствие требованиям России в сфере защиты прав потребителей. «В настоящее время идет изучение данных материалов с целью определения компетентности указанных лабораторий по проведению исследований кондитерской продукции на ее соответствие российскому законодательству в области качества и безопасности пищевых продуктов», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Как сообщал Агрумент, 29 июля Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen объяснив этот шаг несоответствующим качеством. В начале августа Роспотребнадзор заявил, что основной претензией к кондитерским изделиям Roshen является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей, в частности, несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке.

По итогам российско-украинских переговоров с участием главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко и министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка было принято решение о том, что инспекции пройдут на всех украинских заводах компании и Роспотребнадзор будет осуществлять контроль за каждой партией конфет совместно с украинскими лабораториями. Подписанный во время встречи протокол предусматривает создание специальной комиссии по гармонизации стандартов двух стран, а также аккредитацию украинских лабораторий при Роспотребнадзоре.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com