Россия не смогла найти среди крымских татар «Кадырова» и выбрала путь репрессий, — Джемилев

|
Версия для печатиВерсия для печати

Россия не смогла найти среди крымских татар «Кадырова» и выбрала путь репрессий. А оккупация российского режима даже хуже, чем советского.

Об этом заявил национальный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев на заседании Совета безопасности ООН, пишет Радио Свобода, со ссылкой на постоянного представителя Украины при ООН Юрия Сергеева.

По словам национального лидера крымскотатарского народа, Россия не смогла найти среди крымских татар «Кадырова» и выбрала путь репрессий.

Он добавил, что после аннексии Крыма жители полуострова столкнулись с серьезными нарушениями политических, социальных, экономических прав и прав человека.

«Спустя год после незаконного присоединения Крыма, мы видим существенное ухудшение ситуации», – добавил Джемилев.

Выступление национального лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева о ситуации с правами человека в Крыму на заседании Совета безопасности ООН вызвало «огромный интерес». Об этом сообщил в четверг 19 марта постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев в своем твиттере.

«Прогнозы российских коллег не сбылись: огромный интерес к Мустафе Джемилеву и рассказу об ухудшении ситуации в АРК», – написал Сергеев.

Он добавил, что на совещании представители Великобритании и Испании подчеркнули, что Крым является неотъемлемой частью Украины.

 

Совет безопасности ООН в четверг 19 марта рассмотрел ситуацию в оккупированном Россией Крыму. На заседание был приглашен национальный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Заседание прошло по формуле Арри. Этот формат предполагает, что встреча Совета безопасности ООН проходит без формальностей, за закрытыми дверями и со свободным обменом мнениями. Россия отказалась присутствовать на совещании.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com