Россия проводит настоящую кибервойну против Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати

Одновременно с военным вмешательством в Крыму, Россия развернула "боевые действия" в Сети с помощью вирусов и кибератак.

Только в первые месяцы 2014 коммуникационные сети государственной важности подверглись 14 крупным атакам со стороны хакеров, что вдвое больше чем за весь 2013 год.

Как пишет издание Corriere della Sera, ссылаясь на экспертов по кибербезопасности, хакеры могли использовать компьютерный вирус нового поколения "Уроборос", названный в честь сакрального символа, змеи, пожирающей свой ​​хвост, сообщает espreso.tv.

Вирус позволяет парализовать передачу данных, удалить документацию и может предоставить хакерам "полный доступ к атакованной системе", поставив под угрозу обороноспособность государства.

По мнению эксперта Найджела Инкстер, который ранее сотрудничал с разведкой Великобритании, кибератака проведена большой группой хакеров по приказу российского правительства.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com