Россия пытается вытащить из ФРГ главного фигуранта «кокаинового дела

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генпрокуратура России направила запрос на выдачу Андрея Ковальчука, которого обвиняют в организации контрабанды кокаина из Аргентины. Документ находится на рассмотрении в министерстве юстиции и защиты прав потребителей ФРГ.

В ведомстве отметили, что в России против Ковальчука возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, пунктам «а», «б» ч. 4 ст. 229.1, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, передает «РИА Новости».

Об этом сообщает российское пропагандистское издание Известия.

Ранее сообщалось, что спецслужбы Аргентины в ходе операции, проведенной в 2016–2018 годах, перекрыли канал поставки кокаина из южноамериканского государства.

По версии следствия, организатором контрабанды наркотиков является гражданин России Андрей Ковальчук. Он, высокопоставленный работник российского посольства в Аргентине, переправлял большие партии кокаина в Россию дипломатической почтой. Одна из поставок была осуществлена на самолете президентского авиаотряда "Россия", который в тот раз перевозил главу ФСБ Николая Патрушева.

Ковальчука объявили в международный розыск и задержали 2 марта в пригороде Берлина.

Суд в Германии, учитывая тяжесть предъявленных обвинений, заключил Ковальчука под стражу до рассмотрения вопроса об экстрадиции.

Заявив о возбуждении против Ковальчука уголовного дела, Россия таким способом пытается помешать его экстрадиции в Аргентину или США.

На фото: один из множества тех самых чемоданов с кокаином, запротолированных спецслужбами Аргентины, которые перевез в Россию самолет с Патрушевым. Контрабандисты не знали, что перед отправкой в РФ аргентинцы запротоколировали всю партию кокаина, после чело подменили его в чемоданах на безвредный толченный мел

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com