Россия запустила в оккупированном ею Крыму мобильную сеть на частотах МТС-Украина

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Крыму с 4 августа начал работать российский мобильный оператор "К-Телеком". На официальный запуск мобильной сети приезжал глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Старт работе "К-Телеком" в Крыму дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в режиме видеоконференции. Новый мобильный оператор работает на частотах, принадлежащих дочке российского МТС - МТС-Украина.

Как сообщает newsru.com, пока сеть запущена только в Симферополе, но в ближайшие дни она полностью покроет весь Крым. 1,5 тысячи станций по всему полуострову будут обеспечивать связь от "К-Телеком". До сентября "К-Телеком" будет работать только на звонки и SMS, затем планируют запустить 3G и 4G.

По словам российского министра, уже в августе ожидается начало работы других российских операторов, в том числе появление первых базовых станций третьего и четвертого поколения.

Как сообщалось ранее, госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) выдала GSM-частоты, на которых работала сеть "МТС-Украина" ("дочка" российской МТС), российскому ООО "К-Телеком". В СМИ ранее появлялась информация о том, что "К-телеком" аффилирован с МТС, украинская "дочка" которой была крупнейшим мобильным оператором Крыма. Официальные представители МТС аффилированность с "К-Телекомом" отрицали.

"МТС-Украина" в Симферополе прекратила работу с того дня, как там начал работать "К-телеком". Новый крымский оператор открыл свою сеть для абонентов всех российских операторов.

Напомним, вчера Проукраинские крымчане обвинили МТС-Украина во лжи и требуют заблокировать оператора по всей Украине.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com