Россию могут полностью дисквалифицировать с зимней Олимпиады

|
Версия для печатиВерсия для печати

Международный олимпийский комитет получил еще один серьезный повод не допустить Россию к участию в Играх 2018 года в Пхенчхане.

Сборная России находится в шаге от дисквалификации с зимней Олимпиады 2018 года из-за новой информации о допинге, предоставленной осведомителем организации WADA, экс-главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым.

Соответствующую информацию Родченков передал Международному олимпийскому комитету, сообщает Sport Arena со ссылкой на Daily Mail.

Соответствующая информация была донесена до специальных комиссий МОК под руководством Самуэля Шмида и Денниса Освальда, отмечает УНИАН.

Родченков готов сделать предоставленную информацию публичной, если МОК в своих расследованиях проигнорирует полученные данные.

Родченков заявляет, что российский допинг-заговор был организован и финансировался непосредственно министерством спорта России под руководством Виталия Мутко, который сейчас занимает должность заместителя премьер-министра России.

Мутко, как и президент России Владимир Путин, неоднократно отрицал какую-либо причастность к допинговому скандалу. Россия настойчиво требует экстрадиции Родченкова из США, намереваясь сделать информатора WADA единственным ответственным за произошедшее.

Ранее Григорий Родченков подробно рассказал о том, как российские агенты ФСБ были обучены открывать пробирки с образцами мочи российских спортсменов и заменять их чистыми образцами.

Сотрудники антидопинговой лаборатории через секретный люк проникали в официальную лабораторию Олимпиады в Сочи и с помощью солей делали невозможными для проверок положительные допинг-пробы.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com