Руководству фирташевского «Стирола» грозит до 8 лет

|
Версия для печатиВерсия для печати

Должностным лицам ПАО «Концерн Стирол» грозит до 8 лет лишения свободы.

Об этом сообщил старший прокурор – процессуальный руководитель в уголовном производстве по факту аварии на ПАО «Концерн Стирол» Максим Березин.

Как сообщают в Отделе связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины, по его словам, членами следственной группы собраны доказательства причастности служебных лиц ПАО «Концерн Стирол» к совершению преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 272, ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины. «Должностные лица ПАО «Концерн Стирол» подозреваются в служебной небрежности и нарушении правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, что привело к гибели людей», - сказал Березин.

Как сообщал Аргумент, 6 августа во время планового капитального ремонта на Горловском химическом заводе концерна «Стирол» произошла авария на аммиакопроводе. Из-за разгерметизации трубопровода произошел выброс жидкого аммиака.

В результате аварии погибли 6 работников предприятия, еще 29 получили телесные повреждения.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com