С начала аннексии Крыма около 20 тысяч крымских татар покинули полуостров

|
Версия для печатиВерсия для печати

С начала аннексии Крыма порядка 20 тысяч крымских татар покинули полуостров - оккупанты целенаправленно создают для этого всевозможные условия.

Об этом во время телемарафона «Крым. Три года сопротивления» заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает  Укринформ.

«Около 20 тысяч крымских татар уже покинули Крым. На наши призывы они отвечают: «вы же не можете гарантировать, что завтра моего сына не убьют». Тут нам отвечать нечего», – приводит его слова Крым.Реалии.

Он также добавил, что в отношении крымских татар Россия использует тактику выталкивания за пределы Крыма.

«Создаются различные условия, чтобы татары сами покидали полуостров. Сразу после оккупации были опасения, что будет новая депортация крымских татар, для этого были все предпосылки. Но этого не случилось», – добавил Джемилев.

В апреле прошлого года министерство юстиции России внесло Меджлис крымскотатарского народа в перечень запрещенных организаций.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

Аннексию не признали большинство стран мира, США и Европейский Союз ввели ряд экономических санкций. В декабре ООН признала Россию государством-оккупантом - в резолюции осуждается ущемление прав человека на полуострове, в том числе крымских татар и украинцев.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта