СБУ реформируют после ухода Порошенко с поста президента. Пока пишут концепцию

|
Версия для печатиВерсия для печати

  Служба безопасности Украины намерена провести реформирование ведомства в два этапа до 2020 года.

Об этом сказал представитель Центра обеспечения реформирования СБУ Андрей Бодрунов на пресс-конференции "Реформирование национальных служб безопасности и разведки: лучшие международные практики", сообщают "Украинские новости".

"Реформирование Службы безопасности Украины планируется провести в два этапа. На протяжении первого этапа в 2016-2017 годах будут разработаны и внесены в Верховную Раду проекты закона о Службе безопасности Украины, а также изменения и дополнения к законодательно-правовым актам, что определяют задания, структуру, статус и основные положения деятельности СБУ и разграничивают ее полномочия с другими субъектами сектора безопасности", - сказал он.

В ходе второго этапа в 2018-2020 годах будут завершены все запланированные мероприятия по реформированию ведомства, добавил Бодрунов.

После чего в 2020 году будет проведен комплексный осмотр сектора безопасности и проведена оценка сделанного и определены пути последующих заданий.

Главной проблемой реформирования СБУ Бодрунов считает распределение полномочий между правоохранительными органами для обеспечения высокого уровня национальной безопасности страны.

Ранее сообщалось, что СБУ инициирует создание отдельного подразделения военной контрразведки в структуре Центрального управления ведомства.

Последний раз о реформировании СБУ заявлялось еще при президенте Викторе Януковиче в 2013 году.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com