СБУ задержала двух руководителей преступной группировки Сергея Курченко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Служба безопасности совместно с Генпрокуратурой установила и задержала участников преступной группировки Сергея Курченко.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Группировка, по данным следствия, дерзко разворовывала бюджетные средства и нанесла значительный ущерб многим отраслям национальной экономики.

СБУ в течение 20-21 марта задержала директора компании "Газ Украины-2020" Анатолия Кашкина.

Кроме того задержан председатель наблюдательного совета ПАО "Брокбизнесбанк" Денис Бугай.

Оба задержанных, утверждают в СБУ, являются ключевыми участниками преступной группировки Сергея Курченко и подозреваются в непосредственной причастности к масштабным хищениям госбюджета.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества) и ч. 3 ст. 255 (создание преступной организации), уже провели обыски и изъяли документацию, подтверждающую причастность задержанных к незаконным финансовым схемам.

Организатор преступной группировки, Курченко, объявлен в международный розыск.

Украина требует немедленной выдачи указанного гражданина для привлечения к уголовной ответственности.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com