Сестра погибшего под Луганском десантника возвращает награду брата президенту Порошенко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сестра погибшего в июне 2014 года под Луганском десантника Ильи Гайдука Иляна заявляет о намерении вернуть президенту Украины Петру Порошенко орден «За мужество» третьей степени, который был посмертно вручен ее брату.

Так она отреагировала на слова Порошенко, сказанные 28 марта, через день после объявления приговора генералу Виктору Назарову, пишет Радио Свобода.

Иляна Гайдук считает нарушением Конституции Украины со стороны президента его оценку судебного приговора. «Вы смогли молчать, как главнокомандующий, когда судили и судят военных патриотов, а когда судят генерала, то уже порука и подрыв слаженной системы? Генерал Назаров не является боевым генералом, о чем идет речь в Вашем обращении. Он сам в суде это признал», - написала сестра погибшего десантника в Facebook.

Вечером 28 марта Порошенко написал в Facebook, что «как Верховный главнокомандующий» не может молчать "после приговора одномго из гражданских судов, который осудил боевого генерала к заключению на 7 лет».

«Понимаю горе семей. Но по-настоящему виновным в гибели наших героев есть враг, который вероломно вторгся на нашу землю», - считает президент Порошенко.

Городской суд Павлограда Днепропетровской области 27 марта признал виновным и приговорил к семи годам заключения генерала Виктора Назарова, обвиняемого в служебной халатности, что стало причиной крушения военно-транспортного самолета воздушных сил Вооруженных сил Украины Ил-76 летом 2014 года.

Согласно решения, генерал-майор, будучи должностным лицом Антитеррористического центра, достоверно знал о боевой обстановке в районе Луганского аэродрома, в частности, о наличии у вооруженных сепаратистов ПЗРК, однако не гарантировал безопасность военнослужащих, которые вылетели на аэродром.

14 июня 2014 года на территории Луганской области с переносного зенитно-ракетного комплекса был поражен самолет Ил-76МД. Он загорелся и упал. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com