Шеф-редактора «Sputnik Литва» задержали в Вильнюсе

|
Версия для печатиВерсия для печати

Шеф-редактора российского пропагандистского канала «Sputnik Литва» Марата Касема задержали в аэропорту Вильнюса, куда он приехал в командировку.

«Задержан с формулировкой «угроза национальной безопасности», — рассказал журналист по телефону российскому пропагандистскому агентству «РИА Новости».

По словам Касема, ему закрыли въезд в Литву на пять лет.

В ноябре 2017 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT.

Например, в сентябре 2018 года во Франции был опубликован доклад, в котором рекомендуется не выдавать аккредитации журналистам RT и Sputnik. Спустя полгода, в январе 2019-го, Немецкий союз журналистов призвал надзорные органы Германии не выдавать RT Deutsch лицензию на вещание.

К гонениям на российские пропагандистские СМИ подключились и страны Балтии. Так, в октябре 2018 года главреда русскоязычного портала NewsBalt Андрея Выползова не пустили в Латвию. Летевшего из Калининграда журналиста задержали на границе.

В тему:

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]