Партия Макрона не даст аккредитацию RT и Sputnik на выборы в Европарламент

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Французская партия большинства "Республика на марше" не аккредитует сотрудников государственных иновещателей РФ для освещения выборов в Европарламент, так как считает их "органами пропаганды" Кремля.

 

Партия большинства во французском парламенте "Республика на марше", основанная Эмманюэлем Макроном, не предоставит аккредитацию сотрудникам российских иновещательных государственных СМИ RT и Sputnik для освещения своей избирательной кампании перед выборами в Европарламент. Об этом в пятницу, 15 февраля, заявил директор партийной кампании Стефан Сежурне в интервью газете Le Monde.

"Это не органы прессы, а органы пропаганды на службе Кремля. Они не должны приравниваться к медиа, которые проверяют и сопоставляют информацию", - пояснил представитель "Республики на марше". По оценке Сежурне, Москва тратит "больше миллиона долларов каждый месяц" на распространение фейковых сообщений.

Эмманюэль Макрон уже отказывал в допуске сотрудникам RT и Sputnik на свои предвыборные мероприятия во время президентской гонки в 2017 году. Впоследствии на встрече с Владимиром Путиным в мае того года Макрон назвал эти СМИ "инструментами влияния и пропаганды".

 

Выборы в Европарламент должны пройти в странах Евросоюза с 23 по 26 мая.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com